Original Original

Выставка «Вечный Египет»

Диалог между народами предполагает взаимопонимание, взаимоуважение и толерантность. Этот диалог должен совершаться прежде всего в культурной, а не только в экономической и политической сферах, потому что именно культура объединяет людей. Культурное наследие человечества — это то, что дает возможность объединять разные нации и народы.

Из речи Президента Ассоциации «Новый Акрополь» Украины 

Антона Мусулина на презентации выставки  в сентябре 2001 года в Киеве.

 

С 2001 года ежегодно в разных городах Украины проходят выставки и циклы лекций, посвященные древнеегипетской культуре. Организатором мероприятий является Культурный центр «Новый Акрополь» при поддержке Посольства Арабской Республики Египет.

Вниманию посетителей представлены:

  • фотовыставка (50 фотографий памятников культуры Древнего Египта большого формата);
  • репродукции скульптур, статуэток и фресок Древнего Египта (около 50 экспонатов);
  • отрывки из древнеегипетских текстов;
  • лучшие издания последних лет, посвященные культуре Древнего Египта;
  • стенды, содержащие информацию об истории, культуре и искусстве Древнего Египта.

На выставке посетители имеют возможность посмотреть фильмы «Земля Возлюбленная», «Земля Возрожденная» и «Земля Вечная» (Ассоциация «Новый Акрополь», Россия), повествующие в поэтической форме о великой культуре, которая когда-то существовала в Египте.  Кроме того, Культурный центр предлагает лекции по культуре, истории, мифологии древнеегипетской цивилизации, такие как: «Религиозная основа жизни Древнего Египта», «Представления древних египтян о человеке и Вселенной», «Пирамида как отображение Космоса», «Египетская книга мертвых» и т.д.

Древним Египтом интересуются многие, о чем свидетельствует количество посетителей выставки и слушателей на лекциях. За все время существования выставки ее посетило более 20 тысяч человек, которые оставили многочисленные положительные отзывы и пожелания. Свое уважение и благодарность за приятное и плодотворное сотрудничество, высокий профессионализм при проведении мероприятий выразил Временный Поверенный в делах АР Египет в Украине Ихаб Таллат Наср в официальном письме Президенту Культурной Ассоциации «Новый Акрополь» в Украине Антону Мусулину.

 

Фото

Просмотреть все анонсы проекта