Философская школа «Новый Акрополь» предлагает комплексную систему обучения, в основе которой лежит идея целостного развития человека.
Продолжаются наборы в группы в Днепропетровске, Харькове, Львове, Киеве, Одессе, Николаеве

Дніпропетровськ

Приглашаем на разговор при помощи туши и кисти...
Изящной простотой суми-ё восхищается весь мир. Мазки в живописи суми-ё накладываются друг на друга, поэтому, освоив всего несколько из них, вы сможете рисовать прекрасные деревья, цветы и животных.

Музыка таит в себе огромные возможности: она дарует силы и вдохновение, исцеляет и наполняет смыслом, помогает лучше понять себя и других…

Київ

Кельты - таинственный народ, населявший Европу одновременно с расцветом греческой и римской цивилизаций.

Дніпропетровськ

Литературно-музыкальный вечер «Переосмысляя Шевченко»
4 апреля в 16:00
Знаем ли мы настоящего Тараса Шевченко? Шевченко-интеллигента, Шевченко-художника, одного из любимых учеников Карла Брюллова, Шевченко-мыслителя. Именно этот вопрос лег в основу творческого вечера.

1
2
3
4
5

Киев

31.03

2015

Людвиг ван Бетховен. Путь Героя ‒ Музыкальная встреча

Музыка таит в себе огромные возможности: она дарует силы и вдохновение, исцеляет и наполняет смыслом, помогает лучше понять себя и других…

Дата и время проведения: 
вторник, 31 марта, 2015 - 19:00

Дніпропетровськ

02.04

2015

Лекция: «ФИЛОСОФИЯ КОНФУЦИЯ»

Что мы знаем о великом Конфуции – учителе тысячелетней китайской цивилизации? На лекции, посвященной ему, можно будет услышать о его жизни, учении, историческом наследии.

Дата и время проведения: 
четверг, 2 апреля, 2015 - 19:00

08.04

2015

Мастер-класс «ЯПОНСКАЯ ЖИВОПИСЬ СУМИ-Е»

Днепропетровск

Приглашаем на разговор при помощи туши и кисти...
Изящной простотой суми-ё восхищается весь мир. Мазки в живописи суми-ё накладываются друг на друга, поэтому, освоив всего несколько из них, вы сможете рисовать прекрасные деревья, цветы и животных.

Дата и время проведения: 
среда, 8 апреля, 2015 - 19:00

Новости

21.03

2015

В культурном центре “Новый Акрополь” прошла лекция, посвященная картине "Весна" Сандро Боттичелли - великого живописца эпохи Возрождения.

25.03

2015

«У женщины есть только одна возможность быть красивой и сто тысяч возможностей быть привлекательной»
Эмоциональный монолог актера, звуки музыкальных инструментов ‒ литература и музыка говорили сегодня о любви. Такой разной, какой только онаможет быть: иногда нежной, временами страстной, долгой, на всю жизнь, или мимолетной, как взгляд.

22.03

2015

"Оригами-воскресенье" в детском лагере "Ромашка", ставшим временным домом для семей-переселенцев из зоны АТО.
Сегодня день прошел в замечательной компании - ребят с добрыми глазами, иногда шумными, но с вниманием и без усталости складывавшими оригами примерно два часа подряд.
Ребят, с непростой историей, которые вынуждены были вместе с родителями переехать в новый дом, но которые по-прежнему остаются улыбчивыми, шумными, требовательными, в общем, настоящими детьми. Спасибо вам за хороший день!

21.02

2015

Огромное пространство лофта, множество интересных волонтерских проектов и неравнодушных людей, которые делают жизнь города Харькова немного лучше и намного интереснее. Именно так все происходило на "Социальном Vitaminе", участие в котором приняла и культурная ассоциация "Новый Акрополь".
Каждый желающий мог познакомиться с инициативами и выбрать именно ту, которая ему импонирует, услышать, как довести идею от плана до реализации, раскрыть в себе новые таланты на мастер-классах.

Ps: мастер-класс от нас - "Искусство чувствовать символы или архетипы сквозь века".

17.02

2015

"Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевёрнутый мир?", Джордано Бруно

17 февраля 1600 года на площади Кампо ди Фьоре в Риме был сожжен на костре инквизиции великий итальянский философ Джордано Бруно, обвиняемый католической церковью в ереси и отступлении от церковных догматов...
17 февраля 2015 в Харьковском филиале "Нового Акрополя" Украине прошел вечер памяти великого философа-энтузиаста, мистика эпохи Возрождения.. Джордано Бруно.

23.03

2015

Метафорична гра

Правду кажуть – дитина живе в кожному з нас!

21 березня у «Новому Акрополі» 14 учасників «Душевних посиденьок», протягом майже 4 годин розгадували символи, складали казки, розповідали про побачені малюнки та грали в ігри метафоричними картами. 

Метафоричні карти – це набір маленьких творів мистецтва за допомогою яких відбулась дивовижна пригода країною уяви, в яку ми відправились в компанії цікавих і творчих людей.

20.03

2015

Древние культуры, цивилизации, традиции. Хотите узнать больше? Тогда спешите присоединиться к группе «Философия для жизни. Теория & практика» на вводном цикле в философской школе «Новый Акрополь»
На этой неделе у нас открылись две новые группы - по вторникам и четвергам. Выбирайте удобный вам день и приходите! Кроме лекций вас ждут просмотры фильмов и обсуждения, походы в музеи, философские игры и еще много интересного!

Занятия начинаются в 19:00
ул. Щербакова, 9А (2 минуты пешком от метро Нивки)
Чтобы узнать больше - звоните (067) 656-33-62

23.02

2015

Культурная организация "Космос Культуры" и Европейское Общество Волонтеров "Греция - Форум Волонтеров" организовали Фестиваль Волонтерства и Культуры Без Границ - 2014.

19.03

2015

14 та 15 березня у львівському осередку «Нового Акрополя» відбувся кіноклуб «Дорога як символ і символи на шляху в фільмі Траса 60» та лекція «Аналіз та символізм сновидінь». Це вже треті вихідні, на яких проходять заходи культурного проекту «Символопростір», який відвідали близько 40 учасників.

18.03

2015

Вчера состоялось первое занятие курса «Философия для жизни. Теория & практика». Мы говорили об актуальности философии и об интересе древних учений для современного человека.
Весь курс, который длится 5 месяцев, объединяет науку и искусство, философские учения Востока и Запада, участие в волонтерских проектах и неформальные встречи, просмотр и обсуждение кино, походы в музеи, философские игры.

Вторая презентация курса состоится 19 марта, в 19:00. Приходите!
Больше информации по телефону (067) 656-33-62

Страницы