Original Original

Одесса / 24.07.2016

Художественные студии «Италия: Уроки мастерства»

24 и 31 июля в Одесском филиале Культурного центра «Новый Акрополь» все желающие смогли почувствовать себя творцами. Художественные студии «Италия: уроки мастерства» познакомили одесситов с творчеством итальянских гениев – Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонарроти.  Великие примеры вдохновили участников, и на свои шедевры, на практическом занятии они научились создавать мини-скульптуры и познакомились  с искусством  рисования.

Италия подарила миру гениев, чей взгляд на жизнь навсегда его изменил. Леонардо, Микеланджело, Рафаэль – эти имена вписаны золотыми буквами во всемирную историю искусств. И сегодня, несмотря на то, что искусство претерпело не одну реформу, их творчество продолжает вдохновлять.  Конечно, людям XXI века есть и чему поучиться у гениев эпохи Возрождения. Их искусство позволяет прикоснуться к вечности, которая перестает быть абстрактным понятием и становится тем, чьей неотъемлемой частью являемся и мы с вами. Искусство гениев эпохи Возрождения умиротворяет, наполняет гармонией, зовет на подвиги. Оно напоминает, что на Земле нужно оставлять красивые следы, по которым будут идти новые поколения.

24 и 31 июля ожили краски Возрождения и в Одесском филиале Культурного центра «Новый Акрополь». Здесь прошли занятия, посвященные Леонардо да Винчи и  Микеланджело Буонарроти. На небольших лекциях, участники познакомились ближе с биографией и творчеством великих творцов. А затем вдохновленные одесситы создавали свои шедевры: учились рисовать и создавать мини-скульптуры. И пусть эти произведения искусства никогда не появятся в Лувре или Эрмитаже... В конце концов, творить как Леонардо и Микеланджело означает не только правильно подбирать краски, или идеально выводить штрихи. Это значит возвращать людей в мир гармонии и любви, напоминать им о вечном, а не служить приходящему.