Харьков / 23.06.2017

Фестиваль Европейского кино: «Одиссея»

В пятницу 23 июня в КА «Новый Акрополь» в Харькове смотрели и обсуждали фильм «Одиссея», режиссера Жерома Сталля. Фильм транслировали в рамках Фестиваля Европейского кино.

Фестиваль Европейского Кино является инициативой Представительства Европейского Союза в Украине и предлагает поближе познакомиться с лучшими фильмами последних лет, снятых в странах ЕС. Проект создан с целью популяризации европейского искусства кино.

Лента «Одиссея» рассказывает об известном французском исследователе и изобретателе ХХ века Жака-Ива Кусто (Ламбер Вильсон), его семью и путешествия океанами на судне «Калипсо», что впоследствии стало легендарным. Кусто был первым, кому понадобилось длительное время находиться под водой и вести съемку, поэтому он участвовал в создании акваланга и камер для подводной съемки.

Режиссер Жером Салль в одном из интервью признался, что с детства увлекался Жаком-Ивом Кусто и хотел бы рассказать о первооткрывателе глубин океана: «Для моего поколения Жак-Ив Кусто был чем-то вроде Христа, самым известным человеком в мире, мы его боготворили. Ему удалось построить прекрасные отношения со своей командой, но его личная жизнь всегда оставалась в тени. Мы хотим это исправить».

Благодарим за поддержку и предоставление фильма «Артхаус Трафик».