Original Original

Одесса / 21.07.2017

Литературно-музыкальный вечер «Сегодня я видела...»

Презентация книги Д.С. Гусман в сопровождении классической музыки

Замечательная музыка от струнного квартета студентов ОНМА им. А.В. Неждановой и чтение нескольких страниц книги «Сегодня я видела...» отвлекли слушателей от разрозненной обыденности, и утвердили в целостной уникальности жизни.

О книге:
«Сегодня я видела...» — книга особенная. Написанная прозой, она не уступает любому известному поэтическому произведению, поскольку её слова удивительно непринужденно затрагивают самое сокровенное в каждом человеке. Эта книга написана в жанре размышлений о наболевших вопросах настоящего. Она выходит за пределы времени и пространства, в которых мы живем, потому что ни один её фрагмент нельзя назвать отзвуком мимолетных предпочтений, которые так же легко исчезают, как и возникают. Итак, перед нами одна из тех необычных книг, обложка которой мало, а то и ничего не говорит, но под ней пульсирует целый мир, совершенно отличный от нашего — обремененного пессимизмом и безликостью; весь мир, что, действуя как животворный бальзам, становится одой жизни в каждой из его бесчисленных форм.

Об авторе:
Делия Стейнберг Гусман — философ, писатель музыкант, с 1991 года возглавляет Международную культурную ассоциацию «Новый Акрополь». Основатель и организатор музыкальных и литературных конкурсов. Ведет широкую просветительскую деятельность, читает лекции по философии, психологии, символизму, истории искусств, эстетике. Редактор испанских журналов «Cuadenos de Cultura» и «Сфинкс», автор многочисленных книг.